Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян - самые точные и быстрые новости из бизнеса
24 января 2025 года · пятница 
Новости бизнесаДоступ к web2.0Котировки
 
Котировки:
Доллар
Евро
Рубль
Для конвертации введите сумму в одно из полей
Бизнес новости / Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян

Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" будет осуществлять до 1 января 2014 года функции государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений, говорится в постановлении правительства РФ, передает РИА "Новости".

"Пенсионному фонду Российской Федерации до 31 декабря 2008 года заключить с государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" соглашение о продлении договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений на тех же условиях, которые были предусмотрены указанным договором", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным 22 декабря.

Согласно инвестиционной декларации ВЭБа о доверительном управлении пенсионными накоплениями, банк может инвестировать эти средств в обращающиеся на рынке государственные ценные бумаги (номинированные в рублях или иностранной валюте), в ипотечные ценные бумаги, в средства в рублях и иновалюте на счетах в кредитных организациях.

При этом к ипотечным ценным бумагам, в которые ВЭБу размешено вкладывать "пенсионные" деньги, предъявляются следующие требования: они должны быть выпущены в соответствии с законодательством РФ об ипотечных ценных бумагах, должны обращаться на организованном рынке, обязаны иметь госгарантию РФ. При этом ВЭБ может инвестировать максимум 80% накопленных "пенсионных" средств в государственные ценные бумаги РФ, 40% - в ипотечные бумаги, и максимум 20% он может положить на счета в кредитных организациях.

В настоящее время в Госдуме РФ находится законопроект, расширяющий возможности для инвестирования средств пенсионных накоплений на финансовом рынке РФ.

Отметим, что ВЭБ последние годы критиковали за то, что ее доходность от вложения пенсионных накоплений граждан стабильно отстает от уровня инфляции в стране, традиционно списывала это на узость разрешенных к инвестированию инструментов. Расширив инвестиционную декларацию для "молчунов", государство решает проблему поиска ликвидных инструментов для вложения более 350 млрд рублей.

Вместе с тем у ВЭБа появились клиенты, которые сознательно выбрали государственную управляющую компанию именно за ее ультраконсервативный подход к инвестированию пенсионных накоплений. Особенно большой приток таких граждан ожидает ВЭБ в этом году, когда большинство негосударственных пенсионных фондов и частных управляющих компаний несут ощутимые убытки от инвестирования частных пенсионных накоплений.

По данным за 9 месяцев текущего года, положительную доходность удалось показать лишь четырем из 63 портфелей пенсионных накоплений, включая ВЭБ. На падающем рынке ситуация поменялась: те УК, которые в эпоху роста котировок гордились высокой доходностью, вложившись по максимуму в акции, теперь в серьезном минусе, а празднуют победу консервативные игроки.


дата: 25.12.2008


Ссылку на новость Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
    <a href="http://tobiz.ru/n/nvlk.html" target="_blank">Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Российский рынок в понедельник подрос благодаря господдержке дата: 22 декабря 2008, понедельник

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства "фишек" выросла на 0,3-6,8%, индекс РТС поднялся до 657,15 пункта (+3,62%), индекс ММВБ - до 633,63 пункта (+3,53%).

Китай накрывает волна массовых увольнений дата: 23 декабря 2008, вторник

Судя по прогнозам экспертов, 1 млн уволенных - только начало. К концу года их число достигнет 12 млн. Больше всего увольняют в текстильной промышленности, IT-индустрии, недвижимости и финансовой отрасли. Власти опасаются беспорядков из-за роста безработиц

Путина не послушались: Петербург не стал штаб-квартирой Форума стран-экспортеров газа, уступив Дохе дата: 24 декабря 2008, среда

Столица Катара победила в голосовании с минимальным преимуществом. Представители Газпрома разочарования не скрывают: для расположения у себя ФСЭГ у Санкт-Петербурга были все возможности.

Максим Блант о последствиях кризиса: подешевеют квартиры, но колбаса дешевле не станет дата: 24 декабря 2008, среда

Экономический обозреватель NEWSru.com оценил масштабы текущего экономического кризиса: расходы бюджета будут сокращаться, кроме социальных программ и зарплат бюджетников. Но если люди решат, что правительство не оправдало их надежд, они выйдут на улицы.

Небольшие российские банки стали убыточными дата: 24 декабря 2008, среда

Общее значение собственных средств небольших банков в России стало отрицательным впервые с 2005 года.

Медведев призвал резче изменять курс рубля дата: 25 декабря 2008, четверг

Курс рубля по отношению к иностранным валютам должен изменяться более гибко, чем сейчас.

Названы предприятия, которые смогут рассчитывать на господержку (СПИСОК) дата: 26 декабря 2008, пятница

Правительство РФ обнародовало список из 295 системообразующих предприятий, которые смогут рассчитывать на господдержку в различной форме. Но "включение в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки".

Сбербанк приостановил выдачу валютных кредитов физлицам дата: 26 декабря 2008, пятница

Сбербанк на неопределенный срок ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте.

Глава АРБ: масштабного отзыва лицензий банков в России не будет дата: 26 декабря 2008, пятница

В кризисном 2008 году лицензий лишатся примерно 30 банков, прогнозирует президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Это заметно меньше показателя 2006-2007 годов, когда Банком России были отобраны лицензии 104 кредитных организаций.

"Норникель" возглавил экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин дата: 27 декабря 2008, суббота

Акционеры ГМК "Норильский никель" избрали новый состав совета директоров, расширив его до 13 человек. Владелец "Онэксима" Михаил Прохоров назвал свое неизбрание в совет грубым нарушением соглашения с "РусАлом".

(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Внешэконмбанку дали еще пять лет поуправлять пенсиями россиян" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.
Copyright © 2006 www.tobiz.ru. All rights are reserved.