Развитие рынка мобильной музыки станет основополагающим фактором роста музыкальной индустрии и бизнеса сотовых операторов, считают эксперты. Абонент платит за контент, кроме того, загрузка музыки способствует росту потребляемого трафика, что, в свою очередь, приводит к увеличению ARPU (среднего месячного дохода от одного абонента).
Согласно отчету eMarketer, доходы от продаж мобильной музыки вырастут с $434 млн в 2005 г до $7,75 млрд в 2010 г. К этому же сроку продажи музыки через цифровые каналы составят 35% от всего объема продаж, и 65% из них будут осуществляться через сотовые телефоны. При этом за указанный период доходы всей музыкальной индустрии увеличатся с $31 млрд до $34 млрд, а цифровые продажи этого вида продукции — с $1,09 млрд до $11,9 млрд.
Все больше устройств и гаджетов поддерживают загрузку музыки через сотовые сети. Стимулом для потребления такого контента часто является покупка «музыкальной» модели сотового телефона. Однако, как показал декабрьский опрос взрослых американцев, проведенный Gallup, домашние хозяйства с доходами менее $30 тыс. в год ограничены в возможностях пользования мобильной музыкой из-за недоступности соответствующих устройств — подходящий сотовый телефон есть только у половины из них. Качество музыки в мобильниках продолжает оставаться далеким от hi-fi. Также развитие данного вида бизнеса тормозит относительная дороговизна сервисов.
В течение последних двух лет загрузки музыкальных произведений через сотовый телефон производились главным образом «фанами», считает Джон Гонт (John Gauntt), старший аналитик eMarketer, автор доклада. Теперь же, по его мнению, мобильная музыка становится массовым рынком с массовыми вкусами, и индустрия должна строить маркетинговую и ценовую политику соответственно.
Отметим, что, как показало исследование, проведенное TNS в конце 2005 г., ведущими странами по загрузке музыки на мобильники являются Южная Корея (это делают регулярно 26% опрошенных) и Гонконг (23%), на третьем месте Бразилия (22%). Россия в данном рейтинге находится на четвертом месте (21% респондентов, учитывались только городские территории). www.cnews.ru дата: 31.05.2006
Ссылку на новость Музыка в мобильниках принесет миллиарды Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/nbn.html" target="_blank">Музыка в мобильниках принесет миллиарды</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Музыка в мобильниках принесет миллиарды" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Китайский производитель ПК Lenovo сообщил, что в четвертом квартале убытки почти вдвое превысили прогнозы аналитиков. Руководители компании видят причину в прошлогодней сделке по приобретению подразделения IBM по производству ПК. Сумма сделки...
Эксперты Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI) подготовили очередной отчет об экспорте вооружений в мире. По их расчетам выходит, что Россия за пятилетку 2000-2004 годов стала крупнейшим экспортером оружия в мире...
Международный арбитражный трибунал в Цюрихе признал незаконной сделку 2001 года, в результате которой «Центральный телеграф» лишился контрольного пакета сотового оператора Sonic Duo, впоследствии ставшего частью «Мегафона».
Опыт «Уралсвязьинформа» по передаче на аутсорсинг своего мобильного бизнеса - Utel в Екатеринбурге оказался настолько успешным, что компания приняла решение о распространении этой модели на всю территорию действия лицензии оператора на Урале.
Основатель и бывший владелец южнокорейской Daewoo Group, в структуре которой была создана компания Daewoo Electronics, приговорен к десяти годам лишения свободы и выплате штрафа в десятки миллиардов долларов. Его признали виновным...
Пассажиры РЖД смогут приобретать железнодорожные билеты через интернет на все направления: эту технологию планируют внедрить к январю 2007 года. Пока же купить электронный билет можно на поезда, отходящие с Ленинградского вокзала.
В московском метро началось тестирование сети Wi-Fi, развернутой компанией "Комстар-ОТС": на станциях метро «Театральная», «Охотный ряд» и «Площадь революции» установлены 22 точки доступа в интернет.
Год назад телекоммуникационный оператор «Комкор-ТВ», недовольный своими финансовыми показателями, объявил о запуске нового бренда «Акадо». Несмотря на достигнутые за это время результаты, бизнес компании по-прежнему остается убыточным.
В первом квартале 2006 года мировые продажи мобильных телефонов выросли на 24%. Аналитики Gartner резюмируют: на рынке мобильных телефонов выигрывает тот, кто предлагает потребителю...
На внеочередном собрании акционеров "Связьинвеста" помощник министра информационных технологий и связи Александр Киселев был избран генеральным директором компании сроком на 5 лет. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Музыка в мобильниках принесет миллиарды" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.