Бизнес новости/ Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством
Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством
Бизнесмены неохотно сотрудничают с государством в рамках проектов частно-государственного партнерства (ЧГП), поскольку опасаются высокого уровня коррупции и бюрократии. Об этом свидетельствуют данные опроса Ассоциации менеджеров России (АМР), сделанного совместно с Программой развития ООН, пишут "".
Именно на этот недостаток сослались 38,1 процента из 176 опрошенных компаний. Еще 31,8 процента заявили о низкой ответственности государственных структур за результат и сроки согласований. Бизнес-риски волнуют только четверть опрошенных, а риски, связанные с протестами населения и общественных организаций - только 3,4 процента.
В то же время основным преимуществом ЧГП 43,2 процента опрошенных считают возможность привлечения бюджетных средств, а 40,9 процента - доступ к ранее закрытым секторам экономики.
В настоящее время государство на совместные проекты с частным бизнесом выделяет средства из инвестиционного фонда, Российской венчурной компании, из федеральных целевых программ и с помощью механизма концессии. Только в 2006 году из инвестфонда было потрачено 70 миллиардов рублей бюджетных денег. В 2007 году предполагается, что объемы софинансирования увеличатся до 180 миллиардов рублей. дата: 11.06.2007
Ссылку на новость Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/lvb.html" target="_blank">Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Административных барьеров для малого бизнеса за последний год стало ненамного меньше, сообщают "Ведомости" со ссылкой на мониторинг Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).
В 2006 году рынок электронной торговли России вырос в 2,5 раза и достиг 10,1 миллиарда долларов, что составляет один процент от ВВП страны, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные Национальной ассоциации участников электронной торговли.
Нефтегазовая компания "Итера" планирует возвести в Екатеринбурге 820 тысяч квадратных метров жилья, сообщает РБК Daily. Холдинг намеревается инвестировать в проект 26 миллиардов рублей.
Итальянская госкомпания Enel выиграла аукцион по продаже 25 процентов акций ОГК-5, передает агентство "Интерфакс". Enel предложила за пакет 39,2 миллиарда рублей при стартовой цене 24,7 миллиарда.
В четверг глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что Evraz Group стала стопроцентным собственником компании "Южкузбассуголь", сообщает РИА Новости.
На компанию Dow Jones, которой, в частности, принадлежит газета The Wall Street Journal, появился еще один претендент. После того, как о возможности поглощения издателя объявили News Corporation Руперта Мэрдока и миллиардер Рон Беркл (Ron Burkle)....
В 2007 году "Газпрому" не хватит средств для реализации опциона на покупку 20 процентов "Газпром нефти" у итальянской Eni, пишут "Ведомости". Из-за сокращения плана по экспортным поставкам бюджет "Газпрома" не досчи
Китай незаконно использует заключенных для выполнения заказов со стороны таких всемирно известных компаний как Coca-Сola или Wal-Mart. Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного телеканалом Sky News.
Газета "Коммерсант" во второй раз попыталась найти владельцев компании "Прана", которая в мае победила в аукционе по продаже штаб-квартиры "ЮКОСа", заплатив за него 100,1 миллиарда рублей. Это сумма почти в пять раз превышала
Корпорация планирует в ближайшее время запустить российскую версию портала MSN. Переговоры о поставке контента ведутся с издательским домом "Коммерсант", пишет газета "Ведомости".
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.