Бизнес новости/ Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами
Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала экономическую политику России не соответствующей инициативе российского премьера Владимира Путина, предложившего создать единое торговое пространство "от Лиссабона до Владивостока", передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AFP.
В четверг Путин опубликовал в немецкой газете Die Sueddeutsche Zeitung статью (русский текст - на сайте премьер-министра), в которой призвал ЕС убрать все препоны на пути вступления России в ВТО и предложил унифицировать законодательство и таможенные процедуры для создания гармоничного сообщества экономик "от Лиссабона до Владивостока". Этот материал был приурочен к участию Путина 25-26 ноября в организованном немецкой газетой IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.
"Я бы отнеслась к этому с некоторым скептицизмом. Недавние шаги России направлены в другую сторону", - заявила Меркель, выступая на форуме. В качестве таких действий немецкий канцлер прежде всего назвала таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, к созданию которого Берлин отнесся с неодобрением.
Тем не менее, Меркель приветствовала перспективу ближайшего вступления России в ВТО.
дата: 25.11.2010
Ссылку на новость Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bnkj.html" target="_blank">Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
По данным Генпрокуратуры, АО "Всероссийский выставочный центр", получив безвозмездно 41 памятник истории и культуры федерального значения, сдавало их в аренду. Деньги шли мимо бюджета, памятники ветшали без надзора.
ММВБ утром превышал 1570 пунктов, а к закрытию сессии скатился до 1550,42 пункта (-0,41%), индекс РТС по итогам основной сессии опустился до 1600,3 пункта (-0,04%), динамика цен "фишек" на биржах оказалась разнополярной, в пределах 0,1-1,5%.
По итогам торгов индекс ММВБ опустился до 1536,87 пункта (-0,87%), индекс РТС - до 1573,46 пункта (-1,68%); снижение цен большинства "фишек" на биржах составило 0,3-2,1%.
По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1561,97 пункта (+1,63%), индекс РТС - до 1600,5 пункта (+1,72%), цены большинства "фишек" на биржах выросли на 0,6-3,7%.
Минфин Китая впервые с июня этого года не смог продать в полном объеме выпуск облигаций, разместив немногим более половины из запланированного выпуска облигаций на 20 млрд юаней, что указывает на дефицит свободных средств у банков страны.
Такие заявления прозвучали на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Говорили о сотрудничестве - премьер РФ отметил, что новые правила ЕС могут навредить крупным компаниям как России, так и Германии.
Глава государства считает, что нужно освобождать граждан, вкладывающих средства в развитие малых и средних предприятий, от налогов на доходы, полученные от продажи акций инновационных компаний.
По итогам торгов индекс ММВБ опустился до 1554,65 пункта (-0,75%), индекс РТС не удержал рубеж 1600 пунктов и скатился до 1589,31 пункта (-0,82%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,1-1,8%.
Индекс ММВБ повысился на 10,87 пункта (+0,7%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1565,52. РТС прибавил 8,04 пункта (+0,51%) и составил 1597,35 пункта.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.