Бизнес новости/ Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом
Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом
Правительстве запланированы консультации о руководстве новой госкомпании, в уставный капитал которой войдет 83% акций аэропорта "Шереметьево", 74,7% "Внуково" и 25% "Международного аэропорта Внуково", принадлежащих государству, а также аэродромные комплексы трех московских аэропортов, в том числе "Домодедова", сообщили "".
Капитал аэропортовой госкомпании будет вторым в России после "Российских железных дорог".
Главный претендент на должность руководителя аэропортовой госкомпании - бывший министр транспорта, а ныне советник президента Игорь Левитин. "Левитин с самого начала был идеологом объединения аэропортов. Он этим и хочет заниматься. Но проблема в том, что у нас на это нет согласия Домодедово", - объясняет человек, близкий к аппарату правительства.
Источник, близкий к совладельцу "Домодедова" Дмитрию Каменщику, утверждает, что тот ни в какие альянсы входить не собирается. "Государство, конечно, может внести аэродром Домодедово в новую госкомпанию. Но тогда на нее перейдут и обязательства: взлетно-посадочная полоса в аренде на ближайшие 70 лет у "Международного аэропорта Домодедово", - объясняет он.
Считается, что несогласие Каменщика идти на альянс с другими аэропортами и привело к переговорам о покупке аэропорта.
Бывший министр транспорта может представлять интересы государства на транспорте, но в другом качестве, и в этом нет ничего необычного, считает гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак. Предшественник Левитина Сергей Франк руководит сейчас госкомпанией "Совкомфлот".
У Левитина есть достижение - либерализация воздушного сообщения с Европой, а непосредственно перед тем, как покинуть министерское кресло, он успел "разбавить" монополию "Аэрофлота" на Париж. Если Левитину удастся решить другие проблемы советского прошлого - например, проблему перегруженности московского неба, его назначение можно приветствовать, резюмирует эксперт.
дата: 13.06.2012
Ссылку на новость Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bjbn.html" target="_blank">Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Зампред Внешэкономбанка Сергей Лыков написал письмо с таким предложением в правительство. Письмо датировано 1 июня - именно в этот день рубль пережил самое глубокое падение за последние месяцы. В документе прогнозируется дальнейшее падение рубля до 34,7 р
Кристина Фернандес де Киршнер сообщила, что меняет валюту личных сбережений - из долларов США в аргентинские песо. Он уточнила, что теперь это более выгодно, нежели чем оставлять деньги в американских дензнаках.
Глава "Роснефти" Игорь Сечин, формально ослабивший влияние на ТЭК после ухода с госслужбы, собирается организовать "нефтяной клуб" руководителей отрасли. Его первое заседание намечено на тот же день, что и совещание у куратора отрасли Аркадия Дворковича.
ЦБ начал масштабные валютные интервенции начиная с 28 мая. Максимальных уровней их объемы достигли к началу этой недели, когда регулятор стал ежедневно выбрасывать на рынок до 200 млн долларов, поддерживая тем самым курс национальной валюты.
Сумма была сформирована по результатам стресс-тестов, которые МВФ проводило в отношении испанских банков. Правда, тестировали банки по умеренно негативному сценарию. Если ситуация ухудшится, потребуется еще больше денег.
По мнению аналитиков, россияне просто уже привыкли к колебаниям курсов валют, да и к тому же немногие из них хранят деньги в долларах. Американская валюта стоит на втором месте в рейтинге доверия граждан с 11%, на третьем располагается евро - ему доверяют
Банк предполагает, что события в мировой экономике могут развиваться по схожему с кризисом 2008 года сценарию. Начало же новому кризису положит вероятный крах еврозоны уже этим летом.
Эксперты по коррупции сравнили декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы и обнаружили, что многие из них официально зарабатывают меньше, чем потратили на машины и недвижимость.
Якутские парламентарии указывают на то, что переход в частную собственность пакета акций "Алросы", являющейся бюджетообразующим предприятием республики, несет существенные социальные и экономические риски. Вероятным следствием приватизации называются свер
Минэкономразвития нашло 25 исполнителей Российского инновационного прорыва. 13 проектов-кластеров могут рассчитывать на государственные деньги, еще 12 получат разнообразные льготы и преференции.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Бывший министр транспорта Игорь Левитин отправится руководить единым московским авиаузлом" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.