Бизнес новости/ Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи
Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи
Бельгийские семьи - самые богатые в Евросоюзе, к такому выводу приходит в новом докладе европейская статистическая служба Eurostat.
За бельгийцами с большим отрывом следуют итальянцы и немцы, передает ИТАР-ТАСС. Согласно данным статистической службы, бельгийские домохозяйства накопили 916 млрд евро, что составляет 210% от ВВП их страны. Средняя бельгийская семья в качестве сбережений имеет около 156 тысяч евро, больше, чем граждане всех остальных стран Европейского союза.
Как считают сотрудники агентства, откладывать деньги бельгийцев заставляет высокая задолженность государства. Многие семьи опасаются, что для сокращения долга государство может поднять налоги, и они пытаются сделать сбережения до этого момента. Кроме того, эксперты объясняют их накопительство природной склонностью бельгийцев к бережливости, что, как считают их французские соседи, иногда граничит с прижимистостью и заставляет жителей Франции придумывать шутки на эту тему.
До начала кризиса в 2007 году состояние бельгийских семей оценивалось в 882 млрд евро. В 2008 году в момент пика экономического кризиса их сбережения сократились до 795 млрд евро, а в начале 2009 года им удалось вернуть и даже увеличить накопления.
дата: 13.08.2010
Ссылку на новость Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bfxn.html" target="_blank">Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Бывший председатель совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин подписал протокол годового собрания акционеров компании. Он сделал это исключительно ради акционеров, которые теперь смогут получить дивиденды.
Решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, представители финрегулятора констатировали замедление темпов восстановления экономики США в последние месяцы.
Президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении 26 млрд долларов на образование и здравоохранение штатам, переживающим экономические трудности. Закон подписан за три месяца до промежуточных выборов, республиканцы уже обвинили нынешнюю администра
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1376,88 пункта (-1,49%), индекс РТС - 1460,67 пункта (-2,16%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,7-3,3%.
По итогам торгов индекс РТС снизился до 1447,68 пункта (-0,89%), индекс ММВБ просел до 1375,54 пункта (-0,1%), цены большинства "фишек"на биржах снизились на 0,01-1,4%.
Лидер Белоруссии Александр Лукашенко готов заменить Россию в качестве партнера по строительству АЭС на других инвесторов. "Они несолидно себя ведут", - пожаловался на Россию Лукашенко, не очень внятно объяснив суть претензий.
Необходимость этой меры премьер РФ Владимир Путин объяснил тем, что "нам нужно не допустить роста внутренних цен в РФ, сохранить поголовье скота и сформировать резервы будущего года". "Как у нас в народеговорят: "запас карман не тянет", - сказал он.
По международным рейтингам простоты таможенных процедур Россия находится на 115 месте из 155 стран, на 140 месте - из 183 и на 130 - из 133 стран, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Россия уступает даже партнерам по Таможенному союзу.
В Словакии зарегистрирована компания Gazprom s.r.o. "Газпром" утверждает, что не имеет к ней отношения, хотя свои зарубежные дочерние структуры называет именно так. Один из представителей компании - Николай Медведев, однофамилец главы "Газпром экспорта" А
Индекс ММВБ к концу дня вырос на 1,33% - до 1391,47 пункта, индекс РТС прибавил 1,28%, поднявшись до 1464,49 пункта. Выросли почти все "голубые фишки", кроме "РусГидро".
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Самыми обеспеченными в Европе оказались бельгийские семьи" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.